Высокотехнологичные установки для станций метро в Новой Москве
21.11.2018
Компания Ялка завершила поставку оборудование на станции Сокольнической линии метро «Саларьево»-«Коммунарка» в новой Москве, которая включает в себя четыре станции: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховская» и «Коммунарка». Общий объем поставки составил около 200 установок SGK, SGK-SP, а так же большого количества вентиляторов подпора воздуха и дымоудаления. Все оборудование было изготовлено в специальном исполнении согласно требованиям службы эксплуатации Московского Метрополитена. Как всегда все оборудование было выполнено в наивысшем качестве.
Впервые в вентиляционных системах эксплуатируемых Московским Метрополитеном были применены вентиляторные группы с ЕС-двигателями. Благодаря применению инновационных технологий, заказчик получил установки с возможностью удаленного электронного управления производительностью вентиляционных систем, снизил свои эксплуатационные затраты, значительно был снижен шум вентиляционных систем. Для упрощения планово-предупредительного ремонта были установлены рабочие колеса, изготовленные из специального композитного материала технологии ZAmid. Эти вентиляторы являются нержавеющими и обладают низкой массой. Гарантированная наработка на отказ электродвигателей составляет 65000 часов непрерывной круглосуточной круглогодичной работы. В купе с применением в вентиляторных группах высококачественных подшипниковых узлов, вентиляторная группа характеризуется беспрецедентной надежностью при работе в любых граничных климатических условиях. Так же внутренняя поверхность приточных систем покрыта специальной порошковой краской. Что позволяет обрабатывать тракт вентиляционных систем специальными противомикробными средствами, для обеспечения поступления в помещение с людьми чистого воздуха без микроорганизмов, образующихся без должного обслуживания в обычных вентиляционных установках. Секции вентиляторов были оборудованы системой освещения и смотровым окошком для инспекционного контроля работы систем без ее остановки.
При реализации проектных решений компания Ялка столкнулась с ограниченным пространством помещений отведенных для размещения вентиляционного оборудования. Решением этой проблемы занялся конструкторский отдел нашей компании, он разработал вентиляционные установки необходимых габаритных размеров. Еще одной сложностью, с которой столкнулась наша компания, это отсутствие в ряде помещений для вентиляционных систем монтажных проемов необходимых для инсталляции оборудования. Решением этой задачи в компании Ялка занялся производственный отдел и сервисная служба компании. Была принята следующая программа действий, оборудование было поставлено в разобранном виде на объект, после этого специалисты монтажного подразделения сервисного отдела произвели сборку вентиляционных установок непосредственно внутри венткамеры. Тем самым решив нерешаемую задачу создания монтажного проема для вноса оборудования в помещение. При проведении пусконаладочных работ наша компания предоставила заказчику своих специалистов отдела автоматизации для помощи в запуске вентиляционных систем и консультаций по их дальнейшей эксплуатации. Данная помощь с нашей стороны ускорила процесс введения в эксплуатацию инженерных систем метро на участке Сокольнической линии метро «Саларьево» - «Коммунарка», исключила порчу вентиляционного оборудования и повысила класс инженерных специалистов заказчика.
Стоит обратить Ваше внимание, что компания «ЯЛКА» всецело открыта для взаимного обмена опытом. Именно тесное сотрудничество с Вами, нашими заказчиками, партнерами, коллегами, позволяет нам из года в год совершенствоваться, повышать свои компетенции и выводить на рынок климатической техники оборудование, соответствующе самым жестким требованиям по надежности, эксплуатации и точности поддержания контролируемых параметров.
к списку новостей