Оборудование Ялка для Инновационного центра “ТЕХНОГРАД”
13.11.2018
Компания Ялка завершила работы по поставке климатического оборудования на один из значимых объектов г. Москвы - Инновационный образовательный комплекс "ТЕХНОГРАД" размещенный на территории  - ВДНХ.

Образовательный комплекс состоит из 6 сооружений, в каждом из которых размещаются учебные центры и мастер-классы для детей и взрослых. В учебных центрах и Мастер-классах можно познакомиться с более  чем 40 профессий и освоить некоторые из них.

В каждом из шести павильонов свое направление обучения: "Сервис", "Арт", "Урбан", "Пром", "Цифра" и "Бизнес". Попасть сюда может как ребенок в возрасте от семи лет, так и пенсионер, который хочет научиться правильно месить тесто и высаживать цветы на приусадебном участке.

Какие специальности можно освоить в шести тематических павильонах "Технограда":

"Сервис": повар, пекарь-кондитер, официант-бармен, аппаратчик химической очистки, специалист по гостеприимству, технолог-эстетист, парикмахер-стилист;

"Арт": графический дизайнер, промышленный дизайнер, дизайнер интерьера, исполнитель художественно-оформительских работ, художник-аниматор, фотограф, звукорежиссер, видеомонтажер;

"Цифра": программист, специалист по кибербезопасности, системный администратор, сборщик электронных систем, специалист по информационным системам и кабельным сетям, специалист по аддитивным технологиям, специалист САПР (CAD), специалист по офисным решениям в бизнесе, оператор беспилотных летательных аппаратов, робототехник;

"Урбан": мастер общестроительных работ, мастер отделочных строительных работ, мастер по обслуживанию и ремонту инженерных систем ЖКХ, мастер садово-паркового и ландшафтного дизайна, техник-эколог;

"Пром": оператор станков с ЧПУ, сварщик, слесарь по ремонту летательных аппаратов, слесарь, мехатроник, специалист по автоматизации производственных процессов, специалист по лазерным технологиям и оборудованию, лаборант химического анализа, специалист по изготовлению и обработке изделий из композитных материалов;

"Бизнес": предпринимательство, профессиональные навыки, позволяющие начать свое дело.

Для каждого из павильонов, инженеры из проектного института  ООО "АРХИНЖ", разработали уникальные технические решения климатических систем отвечающие требованиям и задачам каждого комплекса. В павильонах  "Сервис, "Пром", и "Цифра" установлено климатическое оборудование, центральные приточно-вытяжные кондиционеры компании ЯЛКА, поддерживающие прецизионный температурно-влажностной режим с диапазоном поддержания ± 20С по температуре и ±5% по влажности воздуха в общем объеме помещений. Во всех павильонах учебного центра климатическое оборудование имеет высокую энергоэффективность и беспрецедентную эксплуатационную надежность. На комплекс сооружений "ТЕХНОГРАД" компанией «Ялка» было поставлено 78 центральных кондиционеров суммарной производительностью более 700 000 м3/ч.

Система автоматического управления, система диспетчеризации, разработанная нашей компанией, позволяет контролировать и управлять работой всех элементов климатических систем, обеспечивая контроль параметров работы, как в ручную, так и удаленно из диспетчерского центра. Уникальность системы автоматического управления и  диспетчеризации заключалась так же в интеграции в состав щитов автоматики возможности управления работой VRF систем компании LG. 

Поскольку комплекс сооружений рассчитан на посещение большого количества посетителей, особое внимание было уделено противопожарной безопасности. Компания «Ялка» оснастила образовательный комплекс в соответствии с проектными решениями  семьюдесятью единицами самых совершенных систем дымоудаления и подпора воздуха в крышном и внутреннем исполнении.

По распоряжению Правительства г.Москвы комплекс сооружений "ТЕХНОГРАД" был возведен в кратчайшие сроки, по этому крайне важно было выполнить производство и монтаж климатических систем в кратчайшие сроки. Строительство комплекса и монтажные работы велись в круглосуточном режиме. Компания Ялка с честью выполнила  обязательства по производству и поставке оборудования на объект строительства, чем обеспечила возможность сдачи объекта раньше установленного срока.

Для оперативного обеспечения проведения монтажных работ в ограниченном пространстве, часть секций центральных кондиционеров поставлялись на объект строительства в разобранном виде и собирались на месте монтажа. Уникальная конструкция блоков-секций установок серии SGK позволяет проводить подобную операцию без изменений тактико-технических характеристик оборудования.

к списку новостей