Новости
21.11.2018
Высокотехнологичные установки для станций метро в Новой Москве
Компания Ялка завершила поставку оборудование на станции Сокольнической линии метро «Саларьево»-«Коммунарка» в новой Москве, которая включает в себя четыре станции: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка». Общий объем поставки составил около 200 установок SGK, SGK-SP, а так же большого количества вентиляторов подпора воздуха и дымоудаления. Все оборудование было изготовлено в специальном исполнении согласно требованиям службы эксплуатации Московского Метрополитена. Как всегда все оборудование было выполнено в наивысшем качестве.
Впервые в вентиляционных системах эксплуатируемых Московским Метрополитеном были применены вентиляторные группы с ЕС-двигателями. Благодаря применению инновационных технологий, заказчик получил установки с возможностью удаленного электронного управления производительностью вентиляционных систем, снизил свои эксплуатационные затраты, значительно был снижен шум вентиляционных систем. Для упрощения планово-предупредительного ремонта были установлены рабочие колеса, изготовленные из специального композитного материала технологии ZAmid. Эти вентиляторы являются нержавеющими и обладают низкой массой. Гарантированная наработка на отказ электродвигателей составляет 65000 часов непрерывной круглосуточной круглогодичной работы. В купе с применением в вентиляторных группах высококачественных подшипниковых узлов, вентиляторная группа характеризуется беспрецедентной надежностью при работе в любых граничных климатических условиях. Так же внутренняя поверхность приточных систем покрыта специальной порошковой краской. Что позволяет обрабатывать тракт вентиляционных систем специальными противомикробными средствами, для обеспечения поступления в помещение с людьми чистого воздуха без микроорганизмов, образующихся без должного обслуживания в обычных вентиляционных установках. Секции вентиляторов были оборудованы системой освещения и смотровым окошком для инспекционного контроля работы систем без ее остановки.
При реализации проектных решений компания Ялка столкнулась с ограниченным пространством помещений отведенных для размещения вентиляционного оборудования. Решением этой проблемы занялся конструкторский отдел нашей компании, он разработал вентиляционные установки необходимых габаритных размеров. Еще одной сложностью, с которой столкнулась наша компания, это отсутствие в ряде помещений для вентиляционных систем монтажных проемов необходимых для инсталляции оборудования. Решением этой задачи в компании Ялка занялся производственный отдел и сервисная служба компании. Была принята следующая программа действий, оборудование было поставлено в разобранном виде на объект, после этого специалисты монтажного подразделения сервисного отдела произвели сборку вентиляционных установок непосредственно внутри венткамеры. Тем самым решив нерешаемую задачу создания монтажного проема для вноса оборудования в помещение. При проведении пусконаладочных работ наша компания предоставила заказчику своих специалистов отдела автоматизации для помощи в запуске вентиляционных систем и консультаций по их дальнейшей эксплуатации. Данная помощь с нашей стороны ускорила процесс введения в эксплуатацию инженерных систем метро на участке Сокольнической линии метро «Саларьево» - «Коммунарка», исключила порчу вентиляционного оборудования и повысила класс инженерных специалистов заказчика.
Стоит обратить Ваше внимание, что компания «ЯЛКА» всецело открыта для взаимного обмена опытом. Именно тесное сотрудничество с Вами, нашими заказчиками, партнерами, коллегами, позволяет нам из года в год совершенствоваться, повышать свои компетенции и выводить на рынок климатической техники оборудование, соответствующе самым жестким требованиям по надежности, эксплуатации и точности поддержания контролируемых параметров.
13.11.2018
Оборудование Ялка для Инновационного центра “ТЕХНОГРАД”
Компания Ялка завершила работы по поставке климатического оборудования на один из значимых объектов г. Москвы - Инновационный образовательный комплекс "ТЕХНОГРАД" размещенный на территории  - ВДНХ.

Образовательный комплекс состоит из 6 сооружений, в каждом из которых размещаются учебные центры и мастер-классы для детей и взрослых. В учебных центрах и Мастер-классах можно познакомиться с более  чем 40 профессий и освоить некоторые из них.

В каждом из шести павильонов свое направление обучения: "Сервис", "Арт", "Урбан", "Пром", "Цифра" и "Бизнес". Попасть сюда может как ребенок в возрасте от семи лет, так и пенсионер, который хочет научиться правильно месить тесто и высаживать цветы на приусадебном участке.

Какие специальности можно освоить в шести тематических павильонах "Технограда":

"Сервис": повар, пекарь-кондитер, официант-бармен, аппаратчик химической очистки, специалист по гостеприимству, технолог-эстетист, парикмахер-стилист;

"Арт": графический дизайнер, промышленный дизайнер, дизайнер интерьера, исполнитель художественно-оформительских работ, художник-аниматор, фотограф, звукорежиссер, видеомонтажер;

"Цифра": программист, специалист по кибербезопасности, системный администратор, сборщик электронных систем, специалист по информационным системам и кабельным сетям, специалист по аддитивным технологиям, специалист САПР (CAD), специалист по офисным решениям в бизнесе, оператор беспилотных летательных аппаратов, робототехник;

"Урбан": мастер общестроительных работ, мастер отделочных строительных работ, мастер по обслуживанию и ремонту инженерных систем ЖКХ, мастер садово-паркового и ландшафтного дизайна, техник-эколог;

"Пром": оператор станков с ЧПУ, сварщик, слесарь по ремонту летательных аппаратов, слесарь, мехатроник, специалист по автоматизации производственных процессов, специалист по лазерным технологиям и оборудованию, лаборант химического анализа, специалист по изготовлению и обработке изделий из композитных материалов;

"Бизнес": предпринимательство, профессиональные навыки, позволяющие начать свое дело.

Для каждого из павильонов, инженеры из проектного института  ООО "АРХИНЖ", разработали уникальные технические решения климатических систем отвечающие требованиям и задачам каждого комплекса. В павильонах  "Сервис, "Пром", и "Цифра" установлено климатическое оборудование, центральные приточно-вытяжные кондиционеры компании ЯЛКА, поддерживающие прецизионный температурно-влажностной режим с диапазоном поддержания ± 20С по температуре и ±5% по влажности воздуха в общем объеме помещений. Во всех павильонах учебного центра климатическое оборудование имеет высокую энергоэффективность и беспрецедентную эксплуатационную надежность. На комплекс сооружений "ТЕХНОГРАД" компанией «Ялка» было поставлено 78 центральных кондиционеров суммарной производительностью более 700 000 м3/ч.

Система автоматического управления, система диспетчеризации, разработанная нашей компанией, позволяет контролировать и управлять работой всех элементов климатических систем, обеспечивая контроль параметров работы, как в ручную, так и удаленно из диспетчерского центра. Уникальность системы автоматического управления и  диспетчеризации заключалась так же в интеграции в состав щитов автоматики возможности управления работой VRF систем компании LG. 

Поскольку комплекс сооружений рассчитан на посещение большого количества посетителей, особое внимание было уделено противопожарной безопасности. Компания «Ялка» оснастила образовательный комплекс в соответствии с проектными решениями  семьюдесятью единицами самых совершенных систем дымоудаления и подпора воздуха в крышном и внутреннем исполнении.

По распоряжению Правительства г.Москвы комплекс сооружений "ТЕХНОГРАД" был возведен в кратчайшие сроки, по этому крайне важно было выполнить производство и монтаж климатических систем в кратчайшие сроки. Строительство комплекса и монтажные работы велись в круглосуточном режиме. Компания Ялка с честью выполнила  обязательства по производству и поставке оборудования на объект строительства, чем обеспечила возможность сдачи объекта раньше установленного срока.

Для оперативного обеспечения проведения монтажных работ в ограниченном пространстве, часть секций центральных кондиционеров поставлялись на объект строительства в разобранном виде и собирались на месте монтажа. Уникальная конструкция блоков-секций установок серии SGK позволяет проводить подобную операцию без изменений тактико-технических характеристик оборудования.
01.11.2018
Комплексная поставка для установки “Евро" на Московский НПЗ
Уважаемые коллеги, партнеры, друзья!

Компании «ЯЛКА» спешит поделится с Вами очередным своим достижением. Завершилась поставка на Московский НПЗ крупной партии климатического оборудования для поддержания прецизионных температурно-влажностных параметров рабочей среды на станции РП-307. Оборудование в специальном исполнении, в составе центральных кондиционеров, холодильных машин, прецизионных кондиционеров, выносных конденсаторов во взрывозащищенном исполнении, было выполнено с наивысшим качеством в полном соответствии с требованиями, предъявляемыми к оборудованию ОАО “ГАЗПРОМ”, а также требованиями нормативной документации предъявляемыми к оборудованию размещенному на высокоопасных производствах.
При реализации проектных решений наша компания столкнулась с целым рядом трудностей, которые были успешно преодолены, благодаря профессиональной работе специалистов нашего конструкторского бюро. В условиях сильно ограниченного пространства размещение оборудования в стандартном исполнении, вентиляционных и холодильных агрегатов, а также прецизионных кондиционеров носило затруднительный характер. Оборудование стандартного исполнения пришлось в полном смысле переконструировать под индивидуальные задачи. Комплекс опционального комплекта оборудования, предназначенного для внешнего размещения, по заданию проектной организации, пришлось интегрировать в состав прецизионных кондиционеров и холодильных машин. При этом решалась сложнейшая задача сохранения или уменьшения габаритов оборудования при сохранении его высоких эксплуатационных характеристик.
Значительно обогатив свой опыт производства оборудования с нестандартными, индивидуальными техническими решениями, компании «ЯЛКА» решила приступить к выпуску отдельных линеек холодильных машин и прецизионных кондиционеров, представляющих собой сверхкомпактные единые компоновочные решения, уделив особое внимание эксплуатационной пригодности.
Совместная плодотворная работа с ведущими специалистами проектной организации АО «НИПИгазпереработка» обогатила наш производственный опыт и задала новые планки качества выпускаемого оборудования. Высочайший профессионализм наших коллег, их знания и богатый профессиональный опыт позволил нам создать уникальный продукт, способный работать безотказно долгие годы на опасных производствах.
Стоит обратить Ваше внимание, что компания «ЯЛКА» всецело открыта для взаимного обмена опытом. Именно тесное сотрудничество с Вами, нашими заказчиками, партнерами, коллегами, позволяет нам из года в год совершенствоваться, повышать свои компетенции и выводить на рынок климатической техники оборудование, соответствующе самым жестким требованиям по надежности, эксплуатации и точности поддержания контролируемых параметров.
31.05.2018
Каталог канального оборудования Yalca обновлен
Уважаемые коллеги! Представляем Вашему вниманию обновленный каталог огнезадерживающих и дымовых клапанов линейки 2019 года. Преимущества клапанов YALCA: Высокая прочность и износостойкость: сталь толщиной 1,25 мм Обеспечивает жесткую геометрию корпуса. Это облегчает монтаж и помогает избежать перекоса при установке. Специальная конструкция Смещенный привод — располагается не в районе огнестойкой преграды. Это облегчает доступ к нему и позволяет не покрывать привод дополнительной защитой. «Холодный мост» на клапане — на пути прямого прохождения тепла по корпусу клапана встречается так называемый «холодный мост» из огнестойкого материала. Это увеличивает огнестойкие свойства в целом. Уникальная заслонка Заслонка изготовлена из уникальной огнестойкой плиты превосходящей по своим свойствам все российские и зарубежные аналоги. Широкий размерный ряд 100*100 мм — 1500*1500 мм. Помимо стандартных размеров клапанов мы предлагаем Вам изготовление клапанов любых размеров с шагом 50 мм. По индивидуальным заказам мы изготавливаем клапаны и промежуточных размеров. Клапаны производства нашей компании не имеют аналогов по аэродинамическому качеству и отличаются повышенной надежностью при пожаре и удобством монтажа, как в строительной конструкции, так и за ее пределами. Преимущества работы с компанией YALCA: - Собственное производство на современном европейском оборудовании; - Минимальные сроки выполнения заказа и своевременная доставка на Ваш объект; - Прогрессивная система скидок для наших постоянных поставщиков; - Надежность - огромный опыт работы и высококвалифицированные специалисты.